Приумножая ценности
Устанавливая рекорды
Инвестируя в развитие
Управляя будущим
Добиваясь гармонии
Устанавливая рекорды
Годовой отчет 2014

Раскрытие информации

Банк ВТБ придерживается принципа максимального удовлетворения информационных потребностей акционеров, потенциальных инвесторов и профессиональных участников рынка ценных бумаг в достоверной информации о деятельности Банка, которая может быть полезна им для принятия инвестиционных и управленческих решений.

Банк ВТБ раскрывает информацию в форме: годового отчета, ежеквартальных отчетов, списков аффилированных лиц, сообщений о существенных фактах и сообщений об иных событиях, подлежащих раскрытию на рынке ценных бумаг в России и за рубежом, проспекта ценных бумаг, годовой бухгалтерской отчетности и прочей информации, обязательной к раскрытию акционерными обществами.

Банк ВТБ особое внимание уделяет тому, чтобы любая важная информация становилась одновременно доступной всем акционерам и аналитикам, согласно принципам открытости и прозрачности. Банк ВТБ стремится поддерживать максимальный уровень прозрачности в своей деятельности и раскрывает корпоративную информацию широкого профиля. Публикацию данных, подлежащих обязательному раскрытию в соответствии с требованиями банка России, Федерального закона «О рынке ценных бумаг», Положения Центрального Банка Российской Федерации от 30.12.2014 г. No 454-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» и Уставом Общества, банк ВТБ осуществляет через уполномоченные информационные агентства, на личной странице банка ВТБ на портале раскрытия информации Интерфакса по адресу: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1210, а также на корпоративном сайте по адресу: www.vtb.ru/ir/disclosure/.

Для обеспечения информационной прозрачности в банке ВТБ действует Положение об информационной политике, размещенное на сайте по адресу: www.vtb.ru/group/documents/.

По итогам финансового года банк ВТБ публикует аудированную консолидированную финансовую отчетность по МСФО с приложением аудиторского заключения по адресу: www.vtb.ru/ir/disclosure/, а также в личном кабинете банка ВТБ на портале раскрытия информации Интерфакса по адресу: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1210.

Кроме того, по итогам I, II и III кварталов Банк раскрывает неаудированную сокращенную консолидированную финансовую отчетность.

Объявления о финансовых результатах Банк размещает на сайте Лондонской фондовой биржи через систему раскрытия информация RNS, а затем публикует на сайте в виде пресс-релизов и рассылает представителям СМИ.

Также банк ВТБ размещает ежеквартальную отчетность на сайте Московской биржи.

Годовой отчет в электронном виде размещается на корпоративном сайте Банка www.vtb.ru/ir/disclosure/fannual/, а также на личной странице банка ВТБ на портале раскрытия информации Интерфакса по адресу: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1210. Годовой отчет на бумажном носителе предоставляется в Центрах по работе с акционерами банка ВТБ или по запросу по адресу электронной почты: InvestorRelations@vtb.ru. Ежеквартально банк ВТБ на сайте www.vtb.ru/ir/disclosure/affiliated/, а также на личной странице банка ВТБ на портале раскрытия информации Интерфакса по адресу: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1210 раскрывает список аффилированных лиц.

Кроме того, в соответствии с п. 7 статьи 7.1 ФЗ от 08.08.2001 No 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» банк ВТБ осуществляет раскрытие сведений о стоимости чистых активов Банка на специализированном ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц» по адресу: http://www.fedresurs.ru/.

В 2014 году Банк во второй раз подряд стал победителем конкурса «Лучшее раскрытие корпоративной информации на веб-сайте в сети Интернет» в номинации «Публичная компания». В 2014 году банк ВТБ стал победителем XVII Ежегодного конкурса годовых отчетов, проводимого Московской Биржей и медиа-группой «РЦБ», в номинации «Лучший годовой отчет финансового сектора экономики».