Приумножая ценности
Устанавливая рекорды
Инвестируя в развитие
Управляя будущим
Добиваясь гармонии
Устанавливая рекорды
Годовой отчет 2014

Обращение Председателя Наблюдательного совета

Уважаемые акционеры, клиенты и партнеры!


2014 год ознаменовался значительными вызовами для российской экономики, банковского сектора и группы ВТБ. Ухудшение операционных условий для банков происходило сразу по нескольким направлениям. Рост геополитической напряженности и экономические санкции в отношении России сократили возможности ведущих кредитных организаций по привлечению ресурсов, а снижение мировых цен на нефть и резкая корректировка курса рубля оказали крайне негативное влияние на заемщиков, что привело к снижению кредитной активности и существенному увеличению расходов на создание резервов. Кроме того, значительные убытки российским финансовым институтам пришлось зафиксировать на рынке Украины.

Хотел бы отметить, что Правительство Российской Федерации и Банк России в течение года профессионально реагировали на кризисные явления, в том числе оказывая своевременную поддержку системно значимым банкам. Качественная и слаженная работа руководства ВТБ и главного акционера позволили Группе продолжить финансирование реального сектора экономики, активно наращивая клиентскую базу и одновременно уделяя повышенное внимание рискам и качеству активов. Благодаря этому по итогам года Группа продемонстрировала сильные операционные результаты и уверенный рост основных статей дохода. В то же время финансовый результат существенно снизился в связи со значительным ростом расходов на создание резервов по кредитному портфелю.

Группа ВТБ добилась высоких результатов за счет устойчивого роста наших ключевых бизнес-линий. Чистая прибыль ВТБ по итогам 2012 года достигла 90,6 млрд рублей, при этом возврат на капитал составил 13,7 %, а прибыль на акцию —0,82 копейки.

Стратегия группы ВТБ


Последние тенденции в экономике подтвердили верность новой стратегии Группы на 2014–2016 гг., утвержденной Наблюдательным советом ВТБ в апреле 2014 года и получившей название «Стратегия качественного роста», а также разработанной на ее основе Долгосрочной программы развития ВТБ на 2014–2018 гг., утвержденной Наблюдательным советом в декабре 2014 года. Основными задачами, обозначенными в программе, являются повышение эффективности, снижение расходов и усиление функции управления рисками. Эти приоритеты, а также зафиксированные в программе инициативы по развитию бизнеса особенно востребованы в новых экономических и рыночных условиях. Важно, что в рамках подготовки стратегии и программы менеджмент и Наблюдательный совет ВТБ провели своевременную системную работу, детально проанализировав сценарии развития экономики и потенциальные риски и разработав конкретные меры по повышению эффективности и сокращению издержек. К реализации данных мер, которые включают в том числе и проект по оптимизации численности персонала, ВТБ смог приступить уже в первом полугодии 2014 года.

Система корпоративного управления и работа с акционерами


В современных условиях особое значение для Группы имело дальнейшее развитие системы корпоративного управления и повышение прозрачности бизнеса. 2014 год ознаменовался принятием российским регулятором нового Кодекса корпоративного управления, составленного с учетом лучших мировых практик в этой области. В соответствии с поручениями Правительства РФ ВТБ разработал План мероприятий («дорожную карту») по внедрению положений Кодекса корпоративного управления в деятельность ОАО Банк ВТБ. Значительную часть мероприятий «дорожной карты» планируется реализовать в первом полугодии 2015 года.

ВТБ стремится максимально учитывать в своей деятельности лучшую мировую практику в области корпоративного управления и принципы, закрепленные в Кодексе. Подробная информация о системе и практике корпоративного управления раскрывается Банком в соответствующих разделах годового отчета.

Несмотря на то что введение секторальных санкций со стороны США и ЕС в отношении российских банков осложнило взаимодействие Группы с зарубежными контрагентами, ВТБ продолжал интенсивную работу со всеми категориями инвесторов и партнеров, в том числе с зарубежными институциональными акционерами. По итогам отчетного периода крупнейшие якорные инвесторы сохранили свое участие в капитале ВТБ на прежнем уровне, что свидетельствует о доверии инвестиционного сообщества к Группе.

Важным направлением работы с инвесторами оставалось взаимодействие с миноритарными акционерами и Консультационным советом акционеров (КСА) банка ВТБ. В 2014 году в состав Наблюдательного совета была переизбрана член КСА Елена Попова. Кроме того, представитель КСА Леонид Волков впервые был избран в состав Ревизионной комиссии банка ВТБ, что обеспечивает беспрецедентный для крупных государственных компаний уровень участия представителей миноритарных акционеров в органах управления и контроля Банка.

Укрепление капитала и дальнейшее развитие


Достаточный уровень собственного капитала – необходимая основа для деятельности банков в спокойные и особенно в нестабильные времена. В связи с этим в сентябре отчетного года Группа провела эмиссию новых привилегированных акций на сумму 214 млрд рублей, конвертировав в данные акции субординированные кредиты, полученные в 2008 году в рамках пакета мер Правительства РФ по поддержке банковского сектора. В результате банк ВТБ увеличил базовый капитал и капитал первого уровня. Кроме того, в декабре 2014 года Правительство РФ разместило на субординированный депозит в ВТБ средства Фонда национального благосостояния в объеме 100 млрд рублей, увеличив таким образом капитал второго уровня ВТБ и Группы.

Данные сделки значительно расширяют возможности для развития основных бизнесов Группы, и хотя в 2015 году экономике России предстоит преодолеть немало сложностей, я уверен, что качество системы управления ВТБ в сочетании с консервативными подходами к оценке рисков и верными стратегическими приоритетами обеспечат сбалансированный рост Группы и дальнейшее укрепление ее позиций на рынке в интересах клиентов, акционеров и всей экономики.